La charte qualité de la crêperie Le Nazaire

La crêperie Le Nazaire est soucieuse de vous proposer au quotidien des produits de qualité à majorité locaux, français et surtout bretons. C’est pourquoi nous publions sur ce site la liste de nos produits en toute transparence.

Le choix de nos produits est un combat de tous les jours. Le choix de nos fournisseurs, la provenance des produits, leur qualité, leur fabrication et conditionnement mais aussi le prix, car vous proposer « le meilleur » est une chose, mais pouvoir vous le vendre à un montant convenable pour vous, est autre chose !

Notre démarche est la garantie que les crêpes, pâtisseries, salades, glaces et boissons que vous dégusterez à la crêperie Le Nazaire seront toujours de la meilleure qualité, avec pour objectif premier votre satisfaction.

Pour consulter la liste des allergènes présents, cliquez ici.

LES CIDRES : http://www.valderance.com/

« VAL de RANCE » – Coopérative Les Celliers Associés

24 rue de Dinan – 22690 PLEUDIHEN SUR RANCE

Cidres : Fermier – Artisanal – Type artisanal – Bio – Doux – Rosé de Pomme –

Sodas : limonade d’autrefois.

Jus de pomme (pur jus)

 

LES BIÈRES ET SODAS : http://brasserie-lancelot.bzh/

« LANCELOT » et « BREIZH »

Brasserie Lancelot – Site de la mine d’or

56460 LE ROC ST ANDRÉ

Bières : Télenn du – Cervoise – Duchesse Anne – Morgane – Lancelot – Hermine – Bonnet Rouge –

Sodas : Breizh Cola – Breizh zéro – Breizh thé – Breizh agrumes

 

LES VINS :

« CHÂTEAU de l’AIGUILLETTE »

GAËC des Bouquets : GRÉGOIRE, Patrice et Vincent,Viticulteurs

44330 MOUZILLON

Chardonnay – Gros Plant sur lie –  Pinot rosé ou rouge

 

« CLOS de BEAUREGARD »

Cellier de la Barillère : LEROUX P. Viticulteur

11, route d’Ancenis – 44330 MOUZILLON

Muscadet de Malolactique – Vrille d’or – Gamay rouge et rosé

 

CHAMPAGNE : « HENRIOT »

S.A.R.L. HENRIOT Raymond

8, Rue des Fermes – 10110 POLISOT

Champagne brut

 

CRÈMES de FRUITS, LIQUEURS et SIROPS : http://www.giffard.com/fr/

« GIFFARD »

Chemin du Bocage – 49240 AVRILLÉ

Crèmes de fruits : Cassis – Mûre – Cerise – Pêche – Framboise et Banane

Liqueurs : Poire William – Cognac aux Amandes – Cocogif

Sirops : Banane – Caramel – Cassis – Citron – Fraise – Grenadine – Kiwi – Menthe – Menthe glaciale – Orange – Pêche

 

LIQUEUR : 

« COINTREAU » http://www.carre-cointreau.fr/

2 bd. Bretonnieres Carrefour Molière

49124 SAINT BARTHÉLÉMY d’ANJOU

Cointreau

 

« DISTILLERIES et DOMAINES de PROVENCE » http://www.distilleries-provence.com/

Z.A. les chalus – 04300 – FORCALQUIER

Amandine

 

«  DES LIS » http://www.deslischocolat.com/

6 , Rue Louis Blériot – 77140 NEMOURS

Liqueur de Coquelicot de Nemours

 

APERETIF : 

« FISSELIER» https://www.fisselier.com/

16 , Boulevard du Scorff – 35740 PACE

Apéritif BZH et Pastis breton

 

SPECIALITE pour COCKTAILS : 

« LE NANTILLAIS » http://www.lenantillais.fr/

Route des sables « les granges » – 44840 LES SORINIERES

Nantillais Mandarine

 

WISKIES et DIGESTIFS :

« WARENGHEM » – Distillerie Warenghem – http://distillerie-warenghem.com/fr/

Route de Guingamp, Boutill – 22300 LANNION

Whiskies : « ARMORIK » – Sherry Finish – Double Maturation – Classic

Edition Originale.

« BREIZH » Blend

« W.B. »

Digestifs : Elixir d’Armorique – Fine Bretagne – Fraise de Plougastel –

Triple sec.

Menthe glaciale – Peppermint – Pomig

Chouchen artisanal et Pommeau de Bretagne.

 

EAUX MINÉRALES BRETONNES :

« PLANCOËT » http://www.eau-plancoet.com/

Avenue de Sassay – BP 13 – 22130 PLANCOËT

Plancoët eau plate et fines bulles: 1,5 L et 0,5 L à emporter

1 L et 0,5 L en verre

 

CHARCUTERIE :

JAMBON CUIT SUPÉRIEUR NAVARRE, DÉCOUENNÉ, DÉGRAISSÉ ( Porc français)

BROCELIANDE ALH – 22604 LOUDEAC

BOUDIN NOIR AUX OIGNONS et POITRINE FUMÉE « DELICATESSE » ( Porc français)

Charcuterie Louis Fassier –  72320 VIBRAYE

ANDOUILLE de BRETAGNE (porc français)

Les ateliers de l’Argoat – 35380 PLÉLAN LE GRAND

ANDOUILLETTE de CAMPAGNE (Pur porc français)

Coopérative Arc Atlantique – 22 400 LAMBALLE

CHIPOLATAS SUPÉRIEURES (Pur porc français – sans colorant – au sel de Guérande)

Charcuterie du Blavet – 56700 KERVIGNAC

BACON (Filet de porc  – fumé au bois de hêtre)

Charcuterie Berni – 55100 VERDUN

MAGRET de CANARD 100% France

EURALIS gastronomie – Z.I. BOIS JOLY – 85500 LES HERBIERS

LANGOUILLE : porc de Bretagne

S.A.R.L. LABBÉ-SIMON – Z.A. Le petit pré Malou

44500 ST MALO de GUERSAC

 

LES ŒUFS LAURENTS A. / NEIZ LANN :

Œufs frais (très gros) 73+: Catégorie A

29170 SAINT EVARZEC

 

LA FARINE DE SARRASIN :

« LE MOULIN de LA COURBE »

56, Rue de Guer – 35330 MAURE de BRETAGNE

Farine de Sarrasin de Bretagne, appellation IGP « Tradition »

 

LA FARINE de FROMENT :

« LE MOULIN de LA COURBE »

Minotterie TROTTIN

« LE MOULIN DES NOYERS »

72530 YVRE L’EVEQUE

Farine de Froment T55 : « Celbert »

 

PRODUCTEUR – FROMAGER – CREMIER :

«BEILLEVAIRE »

La Seiglerie – 44270 machecoul

Emmental « Cœur de meule, Val Martin »

Beurre motte demi-sel et Crème pasteurisée 36% Maison Beillevaire

« Lait Beillevaire » ½ écrémé UHT et entier UHT

Petit brie laitier pasteurisé 60%: Ker Noelle – 29 806 BREST

 

LES LÉGUMES :

« LES SAVEURS du VERGER »

77, Rue Henri Gautier – 44600 SAINT-NAZAIRE

Champignons – Batavia – Tomates – Bananes des Antilles – Citrons jaunes – Charlottes – Granny Smith – Fraises de notre région – Kiwis.

 

LA PÂTISSERIE :

« BISCUITERIE LE PHARE »

8, rue Olivier Guichard – 44 740 BATZ SUR MER

Kouign Amann individuel 90g. – Nantais – Sablé – Galettes Bretonnes

 

PÂTISSERIE – BOULANGERIE

« PERREAU »

Place Bel Air – 44600 Saint Nazaire

Armoricain – Paris/Brest – Baguette tradition

 

« GAVOTTES » BISCUITERIE depuis 1920 –  http://gavottes.fr

Loc Maria – Gavottes – B.P. 56344 – 35763 ST GREGOIRE CEDEX

“Cigarettes” et crêpes dentelles

 

LES GLACES :

« KENTY » : « la petite maison qui vous sourit »

Fleur de Glace

29, Rue Hélène Boucher – 22190 PLERIN

Glaces élaborées par un Maître Artisan glacier : 22 parfums