La charte qualité de la crêperie Le Nazaire
La crêperie Le Nazaire est soucieuse de vous proposer au quotidien des produits de qualité à majorité locaux, français et surtout bretons. C’est pourquoi nous publions sur ce site la liste de nos produits en toute transparence.
Le choix de nos produits est un combat de tous les jours. Le choix de nos fournisseurs, la provenance des produits, leur qualité, leur fabrication et conditionnement mais aussi le prix, car vous proposer « le meilleur » est une chose, mais pouvoir vous le vendre à un montant convenable pour vous, est autre chose !
Notre démarche est la garantie que les crêpes, pâtisseries, salades, glaces et boissons que vous dégusterez à la crêperie Le Nazaire seront toujours de la meilleure qualité, avec pour objectif premier votre satisfaction.
Pour consulter la liste des allergènes présents, cliquez ici.
LES CIDRES : http://www.valderance.com/
« VAL de RANCE » – Coopérative Les Celliers Associés
24 rue de Dinan – 22690 PLEUDIHEN SUR RANCE
Cidres : Fermier – Artisanal – Type artisanal – Bio – Doux – Rosé de Pomme –
Sodas : limonade d’autrefois.
Jus de pomme (pur jus)
LES BIÈRES ET SODAS : http://brasserie-lancelot.bzh/
« LANCELOT » et « BREIZH »
Brasserie Lancelot – Site de la mine d’or
56460 LE ROC ST ANDRÉ
Bières : Télenn du – Cervoise – Duchesse Anne – Morgane – Lancelot – Hermine – Bonnet Rouge –
Sodas : Breizh Cola – Breizh zéro – Breizh thé – Breizh agrumes
LES VINS :
« CHÂTEAU de l’AIGUILLETTE »
GAËC des Bouquets : GRÉGOIRE, Patrice et Vincent,Viticulteurs
44330 MOUZILLON
Chardonnay – Gros Plant sur lie – Pinot rosé ou rouge
« CLOS de BEAUREGARD »
Cellier de la Barillère : LEROUX P. Viticulteur
11, route d’Ancenis – 44330 MOUZILLON
Muscadet de Malolactique – Vrille d’or – Gamay rouge et rosé
CHAMPAGNE : « HENRIOT »
S.A.R.L. HENRIOT Raymond
8, Rue des Fermes – 10110 POLISOT
Champagne brut
CRÈMES de FRUITS, LIQUEURS et SIROPS : http://www.giffard.com/fr/
« GIFFARD »
Chemin du Bocage – 49240 AVRILLÉ
Crèmes de fruits : Cassis – Mûre – Cerise – Pêche – Framboise et Banane
Liqueurs : Poire William – Cognac aux Amandes – Cocogif
Sirops : Banane – Caramel – Cassis – Citron – Fraise – Grenadine – Kiwi – Menthe – Menthe glaciale – Orange – Pêche
LIQUEUR :
« COINTREAU » http://www.carre-cointreau.fr/
2 bd. Bretonnieres Carrefour Molière
49124 SAINT BARTHÉLÉMY d’ANJOU
Cointreau
« DISTILLERIES et DOMAINES de PROVENCE » http://www.distilleries-provence.com/
Z.A. les chalus – 04300 – FORCALQUIER
Amandine
« DES LIS » http://www.deslischocolat.com/
6 , Rue Louis Blériot – 77140 NEMOURS
Liqueur de Coquelicot de Nemours
APERITIF :
« FISSELIER» https://www.fisselier.com/
16 , Boulevard du Scorff – 35740 PACE
Apéritif BZH et Pastis breton
SPECIALITE pour COCKTAILS :
« LE NANTILLAIS » http://www.lenantillais.fr/
Route des sables « les granges » – 44840 LES SORINIERES
Nantillais Mandarine
WISKIES et DIGESTIFS :
« WARENGHEM » – Distillerie Warenghem – http://distillerie-warenghem.com/fr/
Route de Guingamp, Boutill – 22300 LANNION
Whiskies : « ARMORIK » – Sherry Finish – Double Maturation – Classic
Edition Originale.
« BREIZH » Blend
« W.B. »
Digestifs : Elixir d’Armorique – Fine Bretagne – Fraise de Plougastel –
Triple sec.
Menthe glaciale – Peppermint – Pomig
Chouchen artisanal et Pommeau de Bretagne.
EAUX MINÉRALES BRETONNES :
« PLANCOËT » http://www.eau-plancoet.com/
Avenue de Sassay – BP 13 – 22130 PLANCOËT
Plancoët eau plate et fines bulles: 1,5 L et 0,5 L à emporter
1 L et 0,5 L en verre
CHARCUTERIE :
JAMBON CUIT SUPÉRIEUR NAVARRE, DÉCOUENNÉ, DÉGRAISSÉ ( Porc français)
BROCELIANDE ALH – 22604 LOUDEAC
BOUDIN NOIR AUX OIGNONS et POITRINE FUMÉE « DELICATESSE » ( Porc français)
Charcuterie Louis Fassier – 72320 VIBRAYE
ANDOUILLE de BRETAGNE (porc français)
Les ateliers de l’Argoat – 35380 PLÉLAN LE GRAND
ANDOUILLETTE de CAMPAGNE (Pur porc français)
Coopérative Arc Atlantique – 22 400 LAMBALLE
CHIPOLATAS SUPÉRIEURES (Pur porc français – sans colorant – au sel de Guérande)
Charcuterie du Blavet – 56700 KERVIGNAC
BACON (Filet de porc – fumé au bois de hêtre)
Charcuterie Berni – 55100 VERDUN
MAGRET de CANARD 100% France
EURALIS gastronomie – Z.I. BOIS JOLY – 85500 LES HERBIERS
LANGOUILLE : porc de Bretagne
S.A.R.L. LABBÉ-SIMON – Z.A. Le petit pré Malou
44500 ST MALO de GUERSAC
LES ŒUFS LAURENTS A. / NEIZ LANN :
Œufs frais (très gros) 73+: Catégorie A
29170 SAINT EVARZEC
LA FARINE DE SARRASIN :
« LE MOULIN de LA COURBE »
56, Rue de Guer – 35330 MAURE de BRETAGNE
Farine de Sarrasin de Bretagne, appellation IGP « Tradition »
LA FARINE de FROMENT :
« LE MOULIN de LA COURBE »
Minotterie TROTTIN
« LE MOULIN DES NOYERS »
72530 YVRE L’EVEQUE
Farine de Froment T55 : « Celbert »
PRODUCTEUR – FROMAGER – CREMIER :
«BEILLEVAIRE »
La Seiglerie – 44270 machecoul
Emmental « Cœur de meule, Val Martin »
Beurre motte demi-sel et Crème pasteurisée 36% Maison Beillevaire
« Lait Beillevaire » ½ écrémé UHT et entier UHT
Petit brie laitier pasteurisé 60%: Ker Noelle – 29 806 BREST
LES LÉGUMES :
« LES SAVEURS du VERGER »
77, Rue Henri Gautier – 44600 SAINT-NAZAIRE
Champignons – Batavia – Tomates – Bananes des Antilles – Citrons jaunes – Charlottes – Granny Smith – Fraises de notre région – Kiwis.
LA PÂTISSERIE :
« BISCUITERIE LE PHARE »
8, rue Olivier Guichard – 44 740 BATZ SUR MER
Kouign Amann individuel 90g. – Nantais – Sablé – Galettes Bretonnes
PÂTISSERIE – BOULANGERIE
« PERREAU »
Place Bel Air – 44600 Saint Nazaire
Armoricain – Paris/Brest – Baguette tradition
« GAVOTTES » BISCUITERIE depuis 1920 – http://gavottes.fr
Loc Maria – Gavottes – B.P. 56344 – 35763 ST GREGOIRE CEDEX
“Cigarettes” et crêpes dentelles
LES GLACES :
« KENTY » : « la petite maison qui vous sourit »
Fleur de Glace
29, Rue Hélène Boucher – 22190 PLERIN
Glaces élaborées par un Maître Artisan glacier : 22 parfums